tag:blogger.com,1999:blog-30730892.post7091067674772443367..comments2024-02-24T14:06:59.419+02:00Comments on DE RE COQVINARIA: REMEDIOS ESTOMACALES (I)Charo Marcohttp://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-27758915956012423662007-05-12T17:56:00.000+03:002007-05-12T17:56:00.000+03:00Hola Rosa Roja, gracias a tí.Con respecto a las du...Hola Rosa Roja, gracias a tí.<BR/>Con respecto a las dudas:<BR/><BR/>- El azúcar glas es un azúcar molido, supongo que será el impalpable. Es de color blanco y parece harina. Si no lo encuentras en el mercado, sólo hay que moler, en un molinillo de café, azúcar blanco.<BR/><BR/>- Las almendras se venden así, sin piel y tostadas.<BR/><BR/>Espero que te salgan exquisitas.<BR/><BR/>Un abrazo y buen provecho.Charo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-61286243228738702542007-05-12T17:33:00.000+03:002007-05-12T17:33:00.000+03:00¡Hola Charo!!Disculpas por la demora en mi respues...¡Hola Charo!!<BR/>Disculpas por la demora en mi respuesta. Muchísimas gracias por la receta de los KOURABIETHES. Eso es exactamente lo que estaba buscando!!! Esta tarde o mañana con tiempo voy a ver si me pongo manos a la obra y veré cómo me salen. Son sabrosísimas.<BR/>Algunas dudas...<BR/>El ázucar glas me imagino que será el azúcar impalpable..<BR/>Las almendras "blanqueadas y tostadas" ya se venden así o tengo que hacer algo??<BR/>GRACIAS POR TU RESPUESTA!!!! Tienes un blog fabuloso con posts de sumo interés.<BR/>Un abrazo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-6286523069553847922007-05-07T11:40:00.000+03:002007-05-07T11:40:00.000+03:00Gracias, Isra. Es cierto que algunos de los remedi...Gracias, Isra. Es cierto que algunos de los remedios resultan bastante sorprendentes para el dolor de tripa.<BR/><BR/>BesosCharo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-63511950046656789872007-05-07T00:11:00.000+03:002007-05-07T00:11:00.000+03:00Querida, Charo, felicidades por el post, con sólo ...Querida, Charo, felicidades por el post, con sólo leerlo se calma la tripa (o no). <BR/>¿Sólo me ha sorprendido a mí lo del cuajo de ciervo para el dolor de estómago?<BR/>Un besoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03301106570461291724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-65465333442711314992007-05-05T21:32:00.000+03:002007-05-05T21:32:00.000+03:00Gracias por vuestro comentario. Sin problemas, con...Gracias por vuestro comentario. Sin problemas, contad con un enlace.<BR/><BR/>SaludosCharo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-9821857284845391982007-05-05T14:19:00.000+03:002007-05-05T14:19:00.000+03:00Hola amigos. Deciros que vuestra página es realmen...Hola amigos. Deciros que vuestra página es realmente buena, se ve un árduo trabajo de investigación y un gran afán de dedicación. Mi más sincera enhorabuena.<BR/><BR/>Comentaros el caso:<BR/><BR/>Somos unos alumnos de San Agustín, que estudiamos Cultura Clásica y que organizamos unas jornadas gastronómicas romanas y para la ocasión hemos creado una web.<BR/><BR/>Nos sentiríamos muy alagados si nos pusierais un link, que evidentemente, nosotros corresponderíamos. Qué opinan amigos?<BR/><BR/>Un saludo ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-14743113678611599942007-05-05T13:11:00.000+03:002007-05-05T13:11:00.000+03:00Isabel, gracias por tu comentario. Lo cierto es qu...Isabel, gracias por tu comentario.<BR/><BR/> Lo cierto es que fue una sugerencia de Lady Zurikat (que proporciona una información muy interesante). Lo único que ha hecho Sofonisba es documentarse y redactar alguna cosa.<BR/><BR/>Gracias por ese "corte de piel de toro".<BR/><BR/>BesosCharo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-30388324092141434262007-05-05T13:08:00.000+03:002007-05-05T13:08:00.000+03:00Hola, La Rosa Roja:Creo que la receta de la que ha...Hola, La Rosa Roja:<BR/><BR/>Creo que la receta de la que hablas son los KOURABIETHES griegos o pastas de navidad. He aquí la receta:<BR/><BR/>Para 26 unidades:<BR/><BR/>2 tazas de mantequilla, ablandada.<BR/>1 taza colmada de azúcar.<BR/>3 yemas de huevo<BR/>un par de gotas de extracto de vainilla.<BR/>7 1/3tazas de harina tamizada<BR/>1 1/3 tazas de almendras blanqueadas y tostadas<BR/>4 cucharadas de agua de rosas<BR/>azucar glas.<BR/>4 cucharadas de brandy<BR/><BR/>PREPARACIÓN:<BR/><BR/>Precalentar el horno a 190 º. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera. Después añadir las yemas de huevo, el brandy y la vainilla en extracto.<BR/><BR/>Mezclar esta masa ligera con la harina con las almendras y hacer una masa consistente que se trabajará durante unos minutos.<BR/>extender la masa con el rodillo hasta que tenga unos 5mm de espesor. Cortarla con ayuda de moldes, en formas de estrellas, corazón, círculos, etc. <BR/><BR/>Colocar las pastas en placas untadas con un poco de mantequilla y hornear 20 m hasta que estén firmes, no doradas.<BR/><BR/>Enfriar en una rejilla y rociar con agua de rosas (válida para cocinar). Dejar secar y espolvorear con azúcar glas.<BR/><BR/>Espero que te sea de utilidad.<BR/><BR/>Saludos y gracias por tu visita.<BR/><BR/>Buen provecho.Charo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-55460311927535395322007-05-05T12:59:00.000+03:002007-05-05T12:59:00.000+03:00Estimada Lady Zurikat, tu aportación a este post ...Estimada Lady Zurikat, tu aportación a este post es excepcional, pues lo completa a la perfección.<BR/>Gracias por tus comentarios, pues nos proporcionan una información muy interesante y curiosa.<BR/><BR/>SaludosCharo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-83126368390573596572007-05-05T11:10:00.000+03:002007-05-05T11:10:00.000+03:00Querida Sofonisba, ¡estás en todo! Contigo da gust...Querida Sofonisba, ¡estás en todo! Contigo da gusto ir hasta el fin del mundo...Besos agradecidos.Isabel Barceló Chicohttps://www.blogger.com/profile/00897287531953917172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-14279771579528282102007-05-05T08:44:00.000+03:002007-05-05T08:44:00.000+03:00¡Hola! Llegué hasta aquí buscando una receta grieg...¡Hola! Llegué hasta aquí buscando una receta griega de un postre, bueno no es postre, son como unas masitas griegas. Los griegos aquí le llaman "curapie" o, al menos así suena como lo dicen, no se si escribe así. Me gustan MUCHO y buscaba por si encontraba la receta. Si me puedes dar una mano, te quedo agradecida. Son muy sabrosas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-56064827882720867172007-05-05T08:43:00.000+03:002007-05-05T08:43:00.000+03:00Algunos remedios mas:Para tratar el dolor, los méd...Algunos remedios mas:Para tratar el dolor, los médicos romanos recetaban ungüentos y extractos de plantas medicinales que aún se usan actualmente. Esto incluía centaury, empleado para las heridas, las enfermedades oculares y las picaduras de serpientes; escopolamina (henbane), usada como hipnótico; St. John's wort, usado para las patologías sanguíneas; plantain, empleada contra la disentería y las hemorragias; y fenugreek, usado como enema y cataplasma/emplasto. También usaban vino medicinal para curar enfermedades comunes, como catarros y diarreas, y como analgesico por supuesto aceite de oliva!!!! <BR/>Esta gente operaba de amigdalas, narices rotas, y hasta perforaban un craneo. Su punto debil: carecian de antibioticos y las infecciones eran letales: solo contaban con ajo y flores de milenrama.<BR/>Para cortar, ah... ya tenian escalpelos, similares a los bisturi que rondan en mi cartera.Alyxandria Faderlandhttps://www.blogger.com/profile/04806832144190953472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-73558160192079953132007-05-05T08:30:00.000+03:002007-05-05T08:30:00.000+03:00Que corte perfecto de la piel de toro!!!! Ademas d...Que corte perfecto de la piel de toro!!!! Ademas de los remedios antiguos, que con algunos mas que curarse eran para el efecto contrario (el pollo es secativo, por viejo que sea) pero mis libros de medicina llegan hasta el siglo XVIII. <BR/>Lo que si existia en esta epoca es la anestesia, y no solo en forma de pocimas de dormidera. Clavos de bronce que se clavaban en puntos especificos o plexos, para adormecer una pierna, o en los hombros para inducir a un desmayo en caso de una cirugia mayor. Y que hago con las hojas de dedalera??? No puedo preparar una preparacion de digitalina por si alguien sufre del corazon???<BR/>Ah, tengo que ver los cuchillos, nada que ver con los viejos Stilton, auntentico material romano. Alla voy!!!Alyxandria Faderlandhttps://www.blogger.com/profile/04806832144190953472noreply@blogger.com