tag:blogger.com,1999:blog-30730892.post87444109895513417..comments2024-02-24T14:06:59.419+02:00Comments on DE RE COQVINARIA: QUERCUS, BELLOTA USOS IICharo Marcohttp://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-18553117244687277042017-06-26T19:22:32.977+03:002017-06-26T19:22:32.977+03:00Buenas tardes,
Aquí el enlace al artículo anterio...Buenas tardes,<br /><br />Aquí el enlace al artículo anterior por si le es de utilidad:<br /><br />http://derecoquinaria-sagunt.blogspot.com.es/2015/06/quercus-bellota-i.html<br /><br />Muchas gracias por su comentario<br /><br />SaludosCharo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-53280964855608944062017-06-26T00:03:32.283+03:002017-06-26T00:03:32.283+03:00interesante cronologia historica, mi duda, hoy cor...interesante cronologia historica, mi duda, hoy corte una rama de no se si es encino su semilla es totalmente negra viene en una capsula no tiene la cupula color crema es tengo entendido arbol de bellota o encino ojala me digas me gustaria ver tu articulo anterior a lo mejor ahi se disipa mi duda, puse a secar a la sombra las hojas y las ramas para uso medicinal dependiendo el nombre saludos.traabajo muy interesante para nosotros gracias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00618822292507966914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-44279955498322884702015-07-05T16:30:02.209+03:002015-07-05T16:30:02.209+03:00Querida Viena, muchas gracias por tu comentario. R...Querida Viena, muchas gracias por tu comentario. Realmente las bellotas están olvidadas en nuestra cocina por ello la dificultad en encontrarlas. Sé que su harina es muy buena pero no la he usado nunca.<br /><br />Un beso grandeCharo Marcohttps://www.blogger.com/profile/11677278541230360164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30730892.post-23141453554664286902015-07-05T14:56:28.692+03:002015-07-05T14:56:28.692+03:00Estupendo artículo, como siempre Charo, lástima qu...Estupendo artículo, como siempre Charo, lástima que tengo tan poco tiempo últimamente porque no me gusta perderme nada de lo que haces, que es siempre tan interesante.<br />Esta vez, he recordado las bellotas que no las tenía en la mente hace siglos. Recuerdo cuando era pequeña que se comían en navidades, en la cesta que se ponía con nueces, castañas y bellotas. Recuerdo todavía la sensación áspera en la boca y su peculiar textura y sabor. Ahora es imposible ver una, al menos por aquí. Imagino que ya han quedado definitivamente relegadas al consumo animal.<br />También muy interesante todos los usos médicos, algunos bien curiosos como los zumbidos de oídos, que más de uno probaría de darse esto a conocer, porque hay muchísima gente que padece este mal, no se sabe si debido a las posturas, las almohadas, el estrés, o qué cosa, o todas juntas, pero es cierto que merecería un estudio esto de las bellotas.<br />Gracias por el trabajo que te tomas para compartir con todos.<br />Un abrazo muy fuerte.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.com