DE RE COQVINARIA

Blog sobre cocina romana antigua y otros aspectos del mundo antiguo, principalmente su legado en la actualidad.

domingo, 29 de junio de 2025

MENÚ VERANIEGO

›
  En el epigrama de Marcial, XI, LII encontramos algunas referencias a platos típicos romanos que serían sencillos de elaborar por tratarse ...
domingo, 8 de junio de 2025

AMIA, PESCADO A LA PARRILLA

›
  En Ateneo, Banquete de los eruditos, VII, 293 d nos ha transmitido una receta sencilla y deliciosa de bonito: "Y un bonito viudo, u...
domingo, 18 de mayo de 2025

ELABORACIÓN DEL QUESO

›
Paladio en su libro VI, IX nos da la fórmula para elaborar el queso durante el mes de mayo: De caseo faciendo.  Hoc mense caseum coagu...
domingo, 4 de mayo de 2025

¿CUÁNTO VINO Y CUÁNTA AGUA?

›
Cuando nos adentramos en las fuentes literarias antiguas nos llama la atención las numerosas líneas en las que se habla del consumo de vino ...
2 comentarios:
›
Inicio
Ver versión web

Ego sum- Perfil

Mi foto
Charo Marco
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.