Veamos
qué dice el texto sobre ella:
Y el otro, de mala gana, contesto: “≪De rosas≫, llamo esta cazuela yo. Y está preparada de tal manera
que cuando la tomes tengas un perfume adecuado para coronar no solo tu cabeza,
sino también tu propio interior, y regales todo tu cuerpecito con un banquete
completo.
Tras majar las rosas más fragantes en un mortero, les añadí
sesos de ave y de cerdo cocidos, muy limpios, y yemas de huevo, y además
aceite, garo, pimienta, vino.
Y una vez que lo trituré cuidadosamente, lo eche en una
cazuela nueva, poniéndola a un fuego suave y continuo”.
“Y al agitarlo en la mansión de broncíneo
suelo de Zeus, incluso a la tierra y el cielo llegaba su perfume”.
Tal era la fragancia que emanaba de las rosas”
Pétalos de rosas
Sesos de ave y/o cerdo
Pimienta
Huevos
Vino
Vino de pasas
Aceite
garum
Ingredientes
Pétalos
de rosas para decorar
1/3
taza de agua de rosas
2
sesos de cerdo
4
huevos
1/3
taza de salsa de pescado o garum
½
taza de vino dulce
1
cucharita de pimienta negra molida
Agua
para cocer los sesos
Aceite
para el molde
A
continuación, se baten los sesos con el resto de ingredientes, hasta conseguir una
especie de paté.
En
un molde grande o en varios pequeños ponemos la pasta conseguida y la cocinamos al
baño maría durante unos 45 minutos hasta que, al pinchar con un tenedor, éste salga
limpio.
Se
sirve espolvoreado con uno poco más de pimienta y si se quiere, decorado con
unos pétalos de rosas.
Se
toma caliente, untado en pan o tostadas
Prosit!
Plurimam salutem!!
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