Ahora que se aproximan las navidades siempre nos gusta sorprender a nuestros invitados con recetas diferentes.
En concreto vamos a ver una receta de QUESO MACERADO CON MOSTO que nos ha legado Columela III, XLII
Modo de guardar el queso con mosto
"El queso lo condimentarás de esta manera. Cortarás unas rebanadas grandes de queso de ovejas seco y hecho el año próximo anterior, y lo colocarás en una vasija bañada de pez; después la llenarás de mosto de muy buena calidad de suerte que las cubra, y que esté con alguna más abundancia que el queso, pues este lo embebe, y se echa a perder si no tiene siempre mosto por encima; pero así que hayas llenado la vasija, al punto la taparás con yeso: enseguida se podrá destapar a los veinte días, y gastarlo con la composición que quieras. Y comiéndolo solo no es desagradable"
ADAPTACIÓN DE LA RECETA
Cortar en rebanadas grandes un queso de oveja curado
Poner el queso troceado en un bote de cristal esterilizado y con tapa hermética
Añadir mosto de vino tinto en el bote con el queso hasta que quede totalmente sumergido.
Cerrar bien y guardar en nevera durante unos 20 días.
Pasado el tiempo pertinente, sacar el queso y consumir
Prosit!!
Plurimam salutem!
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