domingo, 26 de mayo de 2013

UNA AGRADABLE JORNADA CON KUANUM EN TARRACO VIVA

 

Como es habitual en cada primavera, De Re Coquinaria se desplaza a TARRACO VIVA a disfrutar de un viaje al pasado romano. 

Es todo un placer recorrer el Camp de Marte y visitar algunas de las numerosas actividades que se ofertan.


                                              
           
                                             


Un año más acudimos al taller de nuestros amigos de KUANUM! que en esta ocasión se han centrado en la cocina de época republicana bajo el título LA DESPENSA DE CATÓN.




Tras un recorrido por los diferentes alimentos consumidos en época republicana guiados por Catón, nos hemos puesto manos a la obra con la elaboración de tres recetas diferentes: unos liba, pan de comino, miel o anís y patés de aceituna negras y verdes. A continuación ha venido la consiguiente degustación y el brindis.








Nos han regalado su última publicación, LA CUINA ERÒTICA ROMANA, con una recopilación de recetas eróticas. Este libro forma parte de la colección editada por el Museo de Badalona.


 ¡Muchas gracias!



Año tras año aprendemos cosas nuevas con nuestros queridos amigos gracias a dos ingredientes, su riguroso trabajo de investigación y su amor por el mundo antiguo.


Desde De Re Coquinaria queremos agradecer un año más
a Josep Mª y a Juana Mª por su atención y amabilidad.


Como ya es costumbre nos despedimos con sus propias palabras:


Oscula et feliciter!


Valete et gaudete!