“Eres olvidadizo, varón
singular — dijo Emiliano— pues no eres tú el que siempre has admirado a
Nicandro de Colofón, el poeta épico, como a un autor amante de la antigüedad y
muy erudito. ¿Y no lo citaste porque menciona la pimienta?
Pues bien el mismo,
en el libro primero de sus Geórgicas, al explicar el uso de las gachas, emplea también
la palabra mystron, en estos versos [Nicandro, fr. 68 G.-Sch.]:
Pero cuando te
prepares un plato de cabrito recién degollado, o también de cordero, o de
insigne ave, maja unas espigas tostadas, tras esparcirlas en cóncavos recipientes,
e incorpóralo en una mezcla con aceite aromático.
Cuando el caldo este
hirviendo, después de verterlo [...] [...] y cuécelo tras cubrirlo con una
tapadera. Pues al cocerse se hincha la pesada harina. Sácalo ligeramente tibio
con cóncavas cucharas”
ADAPTACIÓN DE LA RECETA
1 l. de caldo de pollo
60 ml de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Prosit!!!
Plurimam salutem!
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