domingo, 5 de julio de 2020

XIV CUMPLEAÑOS - DE RE COQVINARIA



Un 3 de julio de hace ya unos cuantos años nació el blog DE RE COQVINARIA. 


En este difícil y extraño 2020 se cumplen 14 años de su creación.

¿Os animáis a festejarlo con un delicioso menú romano ?

Comenzaremos con unas  LENTEJAS CON CASTAÑAS


Ingredientes

500 gr. de lentejas cocidas (o se pueden cocer con un puerro, tras ponerlas en remojo desde la noche anterior), ½ k. de castañas, una cucharita de bicarbonato, agua, una pizca de pimienta en grano, de comino, de cilantro, de menta y de poleo, dos ajos, vinagre, miel y aceite verde.

Elaboración

 Poner en una cazuela castañas peladas. Cocer con agua y un poco de bicarbonato sódico. 
En un mortero añadir pimienta, comino, semillas de cilantro, menta, dos ajo y poleo; machacar bien y empapar con vinagre y miel. 
Verter sobre las castañas cocidas. 
Añadir aceite y poner a hervir. 
Cuando esté todo bien cocido machacar en el mortero y aderezar con esta salsa las lentejas ya cocidas. 
Servir y aliñar con aceite verde y unos granos de pimienta.

Como plato fuerte tomaremos un ATÚN ASADO CON SALSA

Ingredientes

500 gr. de atún fresco, una pizca de apio en grano, de menta, y de pimienta. Unos dátiles, miel, vinagre y aceite.

Elaboración

Tras asar el atún, añadir una salsa hecha con pimienta, apio en grano, menta, trocitos de dátiles, miel, vinagre y aceite.

Acabaremos con un exquisito PASTEL DE HIGO CON ALMENDRAS

Ingredientes

 100 gr. de higos secos y unas almendras.

Elaboración

 Triturar los higos secos y hacer una masa conjuntamente con las almendras. 

Darle forma de pastel.

Todo amenizado con VINO DE PIÑONES

Ingredientes

 Piñones frescos y mosto.

Elaboración

Machacar los piñones frescos y cubrir con mosto. 

Se deja macerar diez días. 

Otra opción es cocer el mosto ya mezclado con los piñones y servir.




GRACIAS A TOD@S, 

SIN VUESTRO TRABAJO Y CARIÑO HUBIERA SIDO IMPOSIBLE

Gratias plurimas!

Ahora toca un pequeño descanso

Nos vemos después del verano 

Descansad y recordad CARPE DIEM

Plurimam salutem!


4 comentarios:

Ana Ovando dijo...

Que sean muchos más los años endulzándonos la vida con tus palabras.

Charo Marco dijo...

Querida Ana
Gracias a ti que fuiste la que me abrió la puerta virtual a internet.
Un besito

CaSFidelis dijo...

Ad multos annos vitam producatis coquinariam! Felicem natalem decimum quartum vobis exopto, dominae!

Charo Marco dijo...

Gratias plurimas, cara amica!!!