Un 3 de julio de hace ya unos cuantos años nació el blog DE RE COQVINARIA.
En este difícil y extraño 2020 se cumplen 14 años de su creación.
¿Os animáis a festejarlo con un delicioso menú romano ?
Comenzaremos con unas LENTEJAS CON CASTAÑAS
Ingredientes
500 gr. de lentejas cocidas (o se pueden cocer con un puerro, tras ponerlas en remojo desde la noche anterior), ½ k. de castañas, una cucharita de bicarbonato, agua, una pizca de pimienta en grano, de comino, de cilantro, de menta y de poleo, dos ajos, vinagre, miel y aceite verde.
Elaboración
Elaboración
Poner en una cazuela castañas peladas. Cocer con agua y un poco de bicarbonato sódico.
En un mortero añadir pimienta, comino, semillas de cilantro, menta, dos ajo y poleo; machacar bien y empapar con vinagre y miel.
Verter sobre las castañas cocidas.
Añadir aceite y poner a hervir.
Cuando esté todo bien cocido machacar en el mortero y aderezar con esta salsa las lentejas ya cocidas.
Servir y aliñar con aceite verde y unos granos de pimienta.
En un mortero añadir pimienta, comino, semillas de cilantro, menta, dos ajo y poleo; machacar bien y empapar con vinagre y miel.
Verter sobre las castañas cocidas.
Añadir aceite y poner a hervir.
Cuando esté todo bien cocido machacar en el mortero y aderezar con esta salsa las lentejas ya cocidas.
Servir y aliñar con aceite verde y unos granos de pimienta.
Como plato fuerte tomaremos un ATÚN ASADO CON SALSA
Ingredientes
500 gr. de atún fresco, una pizca de apio en grano, de menta, y de pimienta. Unos dátiles, miel, vinagre y aceite.
Elaboración
Tras asar el atún, añadir una salsa hecha con pimienta, apio en grano, menta, trocitos de dátiles, miel, vinagre y aceite.
Acabaremos con un exquisito PASTEL DE HIGO CON ALMENDRAS
Ingredientes
100 gr. de higos secos y unas almendras.
Elaboración
Elaboración
Triturar los higos secos y hacer una masa conjuntamente con las almendras.
Darle forma de pastel.
Darle forma de pastel.
Todo amenizado con VINO DE PIÑONES
Ingredientes
Piñones frescos y mosto.
Elaboración
Elaboración
Machacar los piñones frescos y cubrir con mosto.
Se deja macerar diez días.
Se deja macerar diez días.
Otra opción es cocer el mosto ya mezclado con los piñones y servir.
GRACIAS A TOD@S,
SIN VUESTRO TRABAJO Y CARIÑO HUBIERA SIDO IMPOSIBLE
Gratias plurimas!
Gratias plurimas!
Ahora toca un pequeño descanso
Nos vemos después del verano
Nos vemos después del verano
Descansad y recordad CARPE DIEM
6 comentarios:
Que sean muchos más los años endulzándonos la vida con tus palabras.
Querida Ana
Gracias a ti que fuiste la que me abrió la puerta virtual a internet.
Un besito
Ad multos annos vitam producatis coquinariam! Felicem natalem decimum quartum vobis exopto, dominae!
Gratias plurimas, cara amica!!!
muchísimas felicidades!
Enhorabuena...!
Al releer el melocotón con vino de mi blog he visto que te había enlazado!
Muchas gracias por tu trabajo
Fina
Muchas gracias por tu comentario y gracias por el enlace
Enhorabuena por tu blog
Saludos
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