Hoy
da comienzo el mes de julio y con su llegada, festejamos el sexto cumpleaños
del blog De Re Coquinaria.
Son
muchos los escritos dedicados a cuestiones culinarias después de este tiempo,
pero lo más importante y satisfactorio de esta andadura es la cantidad de amigos
que han ido uniéndose a la gens classica y están “al otro lado” animando y dedicando
parte de su tiempo a la lectura de los artículos semanales.
Mil gracias a todos por estar siempre ahí.
Gratias plurimas!
¡Qué mejor manera de festejar el sexto cumpleaños que con un banquete romano!
Esta semana con motivo de la I ACADEMIA SAGUNTINA en la que han participado 33 alumnos procedentes de diferentes puntos de España (Huelva, Ciudad Real, Cuenca, Badajoz y Madrid) y de Italia (Milán) hemos realizado en el Aula de cultura clásica, Saguntina Domus Baebia, diversos talleres didácticos vinculados con el mundo clásico.
Uno de ellos ha sido el de COCINA ROMANA ANTIGUA en el que los alumnos han participado de un banquete típico de las Saturnalia elaborando 20 exquisitos platos romanos fríos.
No ha faltado de nada, muchos entrantes como huevos, patés, cremas de quesos, ensaladas, ... Algo de prima mensa como mejillones, atún...
Dulces de todos los tipos hechos con dátiles, manzanas, melocotones, membrillo, frutos secos, peras ...e incluso el pastel SATURNALICIO con su haba seca que aquel al que le toque será coronado como princeps y habrá que obedecer.
Todos los platos han sido regados con un buen mosto de rosas y mulsum.
He aquí unas fotos del banquete.
Desde DE RE COQUINARIA aprovechamos para agradecer al alumnado de la I ACADEMIA SAGUNTINA su entrega e ilusión no sólo en el banquete romano sino a lo largo de todo la semana y mandarles un fuerte abrazo.
Recordad que tenemos una cita en septiembre, así pues
feliz verano a todos y
descansad mucho
Plurimam
salutem!!
16 comentarios:
Parafraseando a Shakespeare: Nosotros pocos, felices pocos..., en este caso por compartir la misma afición sobre el mundo clásico en cualquiera de sus facetas. ¡Feliz cumpleaños al blog De Re Coquinaria!..., y que cumpla muchos más.
Saludos
Emilio
Muchas gracias Emilio.
Tú formas parte de ese grupo de personas que siempre están "al otro lado".
Saludos
Felicidades por este sexto cumpleaños, pero sobre todo por el trabajo bien hecho.
A seguir deleitando a sus seguidores.
Saludos
Estimado Apicius, muchas gracias a usted por ser uno de los lectores fieles de este blog.
Buen verano
Saludos
Felicidades, tanto por el cumpleaños como por el éxito de la Academia Saguntina. ¡Seguro que fue un banquete delicioso! Un abrazo muy fuerte y hasta pronto (espero).
Muchas felicidades!!
Muchas felicidades, amiga Charo, ya sabes que somos tus fervientes admiradores. Que los dioses siempre te sean propicios, y que este blog viva por siempre en los campos cibernéticos. Un abrazo con todo nuestro cariño,
Familia KuanUm!
L'enhorabona! Perquè sis anys són molts per a un blog. Perquè ho estàs mantenint amb una regularitat exemplar. Perquè sempre publiques coses interesants. I perquè el blog és un referent, com també ho és la Domus Baebia.
Per tot això, moltes gràcies!
Querida Isabel, muchas gracias por tus palabras.
La Academia Saguntina ha sido una experiencia inolvidable, muy enriquecedora.
Ya te contaremos pues tenemos una cita pendiente.
Besitos
Cuina Cinc, gracias por vuestras felicitaciones.
Saludos
Kuanum, mis queridos amigos Juana Mª y José Mª, muchas gracias por estar siempre ahí.
Para mí es muy importante poder contar con vuestra amistad y cariño.
Un besazo
Lluís, sempre tan amable.
Moltes gràcies per les teues paraules.
Portar endavant el blog de vegades és complicat, però ja forma part de la meua persona i passe hores molt bones investigant.
Salutacions.
Felicidades Charo por un blog realmente bueno, llevado con un gusto y una delicadeza que traspasa la pantalla y nos llega al corazón.
Un beso y feliz verano.
Querida Viena, gracias a ti por estar siempre al otro lado. Con personas como tú da gusto.
Feliz verano a ti también.
Besos
Hola Charo, aunque sea un poquito tarde te felicito por los seis años de este rincón precioso y educativo.Con cada una de tus entradas haces que viajemos en el tiempo y nos llevemos como recuerdo un trocito de cultura.Un abrazo. Rosa
Estiamada Rosa, nunca es tarde si la dicha es buena.
Muchas gracias por estar ahí.
Besos
Publicar un comentario