domingo, 6 de junio de 2021

HYPOTYRIDES




En Ateneo, XIV 647 f encontramos una receta que nos recuerda en gran manera a nuestra cuajada.  El nombre griego que tiene es HYPOTYRÍDES.

La receta original es la siguiente:

"Las hypotyrídes se hacen de la siguiente manera: vierte miel en leche y escúrrela, después colócala en un recipiente y déjala que cuaje. Si tienes a mano un cedazo pequeño, reparte el contenido del recipiente y deja que escurra el suero. Cuando veas que ya está cuajado y bien escurrido, retira el cuenco y coloca la cuajada en un plato de plata. El colador se puede poner encima para hacer presión y que se queda dibujada su marca. Si no tienes un cedazo, utiliza un aventador con el que se aviva el fuego y hará la misma función"

POSIBLE ADAPTACIÓN DE LA RECETA




Ingredientes 

400 g  de yogur griego o crema fresca

4 cucharadas de miel 

Preparación 

Poner el yogur o la crema en varios platos pequeños, por ejemplo cuatro, 100 g en cada uno.

Con una cucharita hacer un pequeño agujero  y  con un cuchillo dibuja unas líneas en la superficie. 

Para terminar, vierte una cucharada de miel en cada agujero y ya está listo para comer.

Prosit!!

Plurimam salutem!!!

No hay comentarios: