Tras el descanso estival volvemos de nuevo a poner en marcha el blog De Re Coquinaria.
Ingredientes
- Col o repollo
- Cilantro fresco
- Ruda fresca o seca [se puede sustituir por la semilla de fenogreco]
- Asafétida en polvo [se puede sustituir por cebolla o ajo en polvo]
- Sal marina sin refinar
- Vinagre de miel [lo haremos de la siguiente manera: herviremos poco 120 mg de miel, sirope de arce o melaza de arroz, le añadiremos dos cucharadas de vinagre de vino tinto o de manzana y lo dejaremos reducir durante unos minutos]
- Aceite de oliva y limón [opcional]
Elaboración
Corta la col o el repollo en rodajas muy finas, lávala muy bien y escúrrela.
Añade sal, removiendo y amasando bien con las manos para que la sal penetre en la col y extraiga toda el líquido que lleva en su interior.
Pon la col en un bol y prénsala con un peso.
Déjala reposar durante al menos unos 60 o 70 minutos para que sea más digestiva.
Pasado el tiempo, escurre bien el líquido y si crees que la col va a estar demasiado salada, puedes enjuagarla ligeramente bajo el grifo.
A continuación, pica dos cucharadas de cilantro verde y dos de ruda o su sustituto. Incorpora las hierbas a la col con tres cucharadas de vinagre de miel.
Para terminar espolvorea una pizca de asafétida o su sustituto y, si te apetece, unas gotitas de aceite de oliva y limón.
Prosit!
Plurimam salutem!
No hay comentarios:
Publicar un comentario