domingo, 18 de octubre de 2009

¿NOS ANIMAMOS CON UNOS DULCES ROMANOS?

Esta semana va de dulces, pues con la llegada del otoño
y los primeros frescos apetece más quedarse en casa.
Si os gusta cocinar es una buena alternativa para ocupar el tiempo libre.

¡Qué mejor que con unos dulces romanos!

TORTILLA DE LECHE (ova spongia ex lacte)
Batir 4 huevos, mezclar bien con ¼ l de leche y 25 gr de aceite hasta que quede disuelto. Poner aceite (en muy poca cantidad) en una sartén pequeña y echar el preparado cuando esté caliente. En el momento que esté cocido por una parte, darle la vuelta, untar con miel, espolvorear con pimienta y servir.



FLAN DE QUESO

Mezclar 200 gr de harina con ½ l de leche, se trabaja hasta conseguir una masa uniforme. Añadir 800 gr de requesón, 100 gr de miel y 3 huevos paulatinamente. Poner en un molde a cocer. Dejar enfriar antes de consumir.



Animaos, sólo hay que seguir los pasos

Prosit!

Plurimam Salutem!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué bueno lo de los dulces romanos!!! habrá que intentar hacerlos!jajaja....

Enhorabuena por el blog!

Un saludo!

Charo Marco dijo...

Hola Pablo, muchas gracias por tu comentario. Ya nos contarás si te has animado a realizarlos.
Saludos