domingo, 23 de septiembre de 2012

APERITIVO GRECORROMANO PARA FESTEJAR EL VII CONCURSO DE TEATRO EN SAGVNTVM



Los pasados 20 y 21 de septiembre los talleres didácticos de Sagunto han estado presentes en la celebración de la fase final del VII Concurso de Grupos de Teatro Grecolatino de Enseñanza Secundaria, organizado por el Ministerio de Educación. 

También el taller DE RE COQUINARIA ha querido aportar su granito de arena, ofreciendo un aperitivo grecorromano como clausura de dicho evento. 

 Ha sido el momento de compartir y poder hablar tranquilamente sin el estrés de las horas anteriores, brindando para que este concurso se celebre muchos años más en la ciudad de Sagunto que en estos momentos es uno referente de la cultura clásica muy importante.



El aperitivo servido fue variado, una parte salada compuesta los siguientes platos:

PATÉS DE OLIVAS Y DE GARBANZOS (HUMUS)




HUMUS CON TRUFAS



QUESO FETA CON MOJAMA Y RODAJAS DE PEPINO




ACEITUNAS RELLENAS DE QUESO FETA




LACITOS DE TZATZIKI




En la parte dulce se sirvieron estos platos:

DULCIA DOMESTICA




BOMBONES DE CALABAZA A LA ALEJANDRINA




BOCADITOS DE MEMBRILLO Y QUESO FRESCO




BROCHETAS DE FRUTA FRESCA


Todo ello acompañado por frutos secos




Y regado con dos mostos bien fresquitos, uno de rosas y otro de azahar


 Todo este aperitivo no se podría haber llevado a cabo sin la ayuda de muchas personas que desde el primer momento han estado ahí, de manera que De Re Coquinaria quiere agradecer muy sinceramente a Amparo, José Vicente, Celina y Ana.

 Gratias vobis ago!

Plurimam salutem!


15 comentarios:

Apicius dijo...

Una gran iniciativa, un gran trajo y por lo que veo unas preparaciones que han cubierto una amplia gama de productos y sabores.
Enhorabuena por el trabajo bien hecho.
saludos

Álvaro P. Vilariño dijo...

ummmm, que rico todo!

Charo Marco dijo...

Gracias Álvaro, estaba todo muy bueno.
Feliz curso.
Besos

Charo Marco dijo...

Estimado Apicius, muchas gracias por su comentario.

Realmente, entre todos quedó el aperitivo muy bien

Saludos

Claudia Hernández dijo...

Un banquete especial, sin duda, qué maravilla.
Saludos

Charo Marco dijo...

Hola Claudia, ciertamente fue un aperitivo especial, principamente por el motivo por el que se preparó.

Nos proporcionó mucha alegría poder formar parte de este evento.

Gracias por tu comentario.

Saludos

Anónimo dijo...

Esto sí que se merece varias "stellae" michelin

Isabel dijo...

Madre mia,qué cosas más ricas! Me las apunto para hacerlas en casa esta misma semana.
Gracias por compartirlas.

Isabel dijo...

Charo, se me olvidó preguntarte si al humus le pones zumo de limón.

Charo Marco dijo...

Hola Isabel, muchas gracias por tus amables palabras. Ya me cuentas si las haces en casa.
Efectivamente al humus se le pone un poco de zumo de limón antes de batir los garbanzos, con aceite de oliva y ajo.

Besos

Charo Marco dijo...

Querido José Vicente,
muchas gracias, en primer lugar por tu comentario y en segundo lugar por tu ayuda y disposición, pues sin ellas no hubiera sido posible este aperitivo.

Un beso

Romanorum dijo...

Nos ponemos en contacto contigo para presentarte el proyecto Romanorum Vita, de Obra Social “la Caixa”.
Romanorum Vita es un proyecto sobre la vida cotidiana de los romanos que incluye:
Una exposición itinerante que actualmente se puede ver en la plaza San Francisco de Sevilla (hasta el próximo 30 de Octubre) y recrea una calle y una casa de una ciudad romana.
El blog www.romanorumvita.com con recursos y propuestas interactivas para todos los públicos.
Nos gustaría enviarte información de este proyecto y animarte a colaborar con nosotros. Si estás interesado en recibir nuestras comunicaciones tan sólo debes enviar un email a info@romanorumvita.com con un "sí" por respuesta. Desde el momento en que tengamos tu autorización, te enviaremos información y noticias alrededor del proyecto.
Muchas gracias por tu colaboración.
¡Te esperamos en Romanorum Vita!

Viena dijo...

Un banquete original y sin duda, muy rico. Esos bombones de calabaza me han conquistado ¿Está la receta por el blog?
Enhorabuena por todo lo logrado, sin duda, tiene que ver con el buen talante con el que hacen esto las personas.
Un abrazo.

Charo Marco dijo...

Hola Viena, gracias por tus palabras.

Un día pondré los bombones de calabaza que son muy fáciles y muy energéticos.

Un besito

Charo Marco dijo...

Tuve el gusto de visitar la exposición de Romanorum Vitae y me encantó.

Os felicito por el trabajo realizado

Saludos