Los
pasados 20 y 21 de septiembre los talleres didácticos de Sagunto han estado
presentes en la celebración de la fase final del VII Concurso de Grupos de Teatro Grecolatino de Enseñanza
Secundaria, organizado por el Ministerio de Educación.
También el
taller DE RE COQUINARIA ha querido
aportar su granito de arena, ofreciendo un aperitivo grecorromano como clausura
de dicho evento.
Ha sido el momento de compartir y poder hablar tranquilamente
sin el estrés de las horas anteriores, brindando para que este concurso se
celebre muchos años más en la ciudad de Sagunto que en estos momentos es uno
referente de la cultura clásica muy importante.
El aperitivo servido
fue variado, una parte salada compuesta los siguientes platos:
PATÉS DE OLIVAS Y DE GARBANZOS (HUMUS)
HUMUS CON TRUFAS
QUESO FETA CON MOJAMA Y RODAJAS DE PEPINO
ACEITUNAS RELLENAS DE QUESO FETA
LACITOS DE TZATZIKI
En la parte dulce se sirvieron estos platos:
DULCIA DOMESTICA
BOMBONES DE CALABAZA A LA ALEJANDRINA
BOCADITOS DE MEMBRILLO Y QUESO FRESCO
BROCHETAS DE FRUTA FRESCA
Todo ello acompañado por frutos secos
Y regado con dos mostos bien fresquitos, uno de rosas y otro de azahar
Todo este aperitivo no se podría haber llevado a cabo sin la ayuda de muchas personas que desde el primer momento han estado ahí, de manera que De Re Coquinaria quiere agradecer muy sinceramente a Amparo, José Vicente, Celina y Ana.
Gratias vobis ago!
Plurimam salutem!
15 comentarios:
Una gran iniciativa, un gran trajo y por lo que veo unas preparaciones que han cubierto una amplia gama de productos y sabores.
Enhorabuena por el trabajo bien hecho.
saludos
ummmm, que rico todo!
Gracias Álvaro, estaba todo muy bueno.
Feliz curso.
Besos
Estimado Apicius, muchas gracias por su comentario.
Realmente, entre todos quedó el aperitivo muy bien
Saludos
Un banquete especial, sin duda, qué maravilla.
Saludos
Hola Claudia, ciertamente fue un aperitivo especial, principamente por el motivo por el que se preparó.
Nos proporcionó mucha alegría poder formar parte de este evento.
Gracias por tu comentario.
Saludos
Esto sí que se merece varias "stellae" michelin
Madre mia,qué cosas más ricas! Me las apunto para hacerlas en casa esta misma semana.
Gracias por compartirlas.
Charo, se me olvidó preguntarte si al humus le pones zumo de limón.
Hola Isabel, muchas gracias por tus amables palabras. Ya me cuentas si las haces en casa.
Efectivamente al humus se le pone un poco de zumo de limón antes de batir los garbanzos, con aceite de oliva y ajo.
Besos
Querido José Vicente,
muchas gracias, en primer lugar por tu comentario y en segundo lugar por tu ayuda y disposición, pues sin ellas no hubiera sido posible este aperitivo.
Un beso
Nos ponemos en contacto contigo para presentarte el proyecto Romanorum Vita, de Obra Social “la Caixa”.
Romanorum Vita es un proyecto sobre la vida cotidiana de los romanos que incluye:
Una exposición itinerante que actualmente se puede ver en la plaza San Francisco de Sevilla (hasta el próximo 30 de Octubre) y recrea una calle y una casa de una ciudad romana.
El blog www.romanorumvita.com con recursos y propuestas interactivas para todos los públicos.
Nos gustaría enviarte información de este proyecto y animarte a colaborar con nosotros. Si estás interesado en recibir nuestras comunicaciones tan sólo debes enviar un email a info@romanorumvita.com con un "sí" por respuesta. Desde el momento en que tengamos tu autorización, te enviaremos información y noticias alrededor del proyecto.
Muchas gracias por tu colaboración.
¡Te esperamos en Romanorum Vita!
Un banquete original y sin duda, muy rico. Esos bombones de calabaza me han conquistado ¿Está la receta por el blog?
Enhorabuena por todo lo logrado, sin duda, tiene que ver con el buen talante con el que hacen esto las personas.
Un abrazo.
Hola Viena, gracias por tus palabras.
Un día pondré los bombones de calabaza que son muy fáciles y muy energéticos.
Un besito
Tuve el gusto de visitar la exposición de Romanorum Vitae y me encantó.
Os felicito por el trabajo realizado
Saludos
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