domingo, 31 de enero de 2016

RHODOMELI, ROSAMIEL

El sábado 30 de enero, De Re coquinaria, conjuntamente con el resto de actividades de Ludere et Discere y la Saguntina Domus Baebia acudió a las Jornadas educativas EDUSIONA'T para mostrar qué se trabaja en su taller didáctico.



Fue una mañana intensa y muy interesante, con la asistencia de un gran número de visitantes.


Para celebrar el interés de los participantes al evento y la gran acogida que nos dieron queremos compartir una receta sencilla de ROSAMIEL para hacer en el aula con el alumnado.



La receta original la podemos leer en Casiano Baso en sus Geopónicas 8, 29

RHODOMELI, ROSAMIEL

"Después de quitar las espinas, desmenuza rosas hermosas de monte, si las hay, exprímelas en un tornillo y coge dos sextarios de jugo y un sextario de miel. Tras quitar la espuma a la miel, agregar al jugo de rosas, batiéndolo enérgicamente en un recipiente. Para terminar, se guarda en un sitio  sin humedad"

ADAPTACIÓN DE LA RECETA

Ingredientes

60 gr. de miel
120 ml de agua de rosas que compraremos en una herboristería.



Elaboración

Mezcla muy bien los ingredientes. Esteriliza un recipiente de cristal y guarda la bebida en él, que se mantendrá en perfectas condiciones durante varios meses.

La receta de rosamiel se puede gastar para aromatizar bebidas como vino, infusiones, dulces o panes.

Os encantará

Plurimam salutem!


2 comentarios:

Viena dijo...

Enhorabuena Charo por estos eventos que espero signifiquen una satisfacción para tu trabajo.
Respecto a la receta, se me ocurre que es estupenda para calar alguna tarta, aromatizándola con ese perfume de rosas.
Gracias por compartir y un abrazo grande.

Charo Marco dijo...

Estimada Viena,
Muchas gracias por tu comentario.
Realmente pasamos un día excelente.
A mí me encanta la esencia de rosamiel, es muy buena para pasteles. Si la haces ya me contarás.

Un beso gigante