En esta ocasión vamos a trabajar una mención que nos ha dejado Anthimus en su obra Sobre los alimentos, 53 que nos puede servir de punto de partida para recrear una receta que nos recuerda en gran medida a los snacks vegetales.
“Las chirivías y las zanahorias
son buenas si se hierven bien y se mezclan en otros platos. También son
diuréticas. Si se comen fritas, hay que hervirlas primero en agua”
POSIBLE RECETA
Ingredientes
½ kg de chirivías y/o zanahorias
Aceite
de oliva o girasol (para freír)
Sal
Pimienta
Ajo en
polvo (opcional)
Elaboración
Tras
limpiar y pelar bien las chirivías y/o zanahorias, se cortan en tiras.
Se
pueden cocer al vapor durante unos 6 o 7 minutos para, a continuación, ponerlas
a freír en una sartén con el aceite o en una freidora de aire hasta que estén
doraditas.
Servir
espolvoreadas con sal, pimienta y ajo en polvo.
Prosit!!
Plurimam salutem!
2 comentarios:
Doy fe que en la freidora de aire,salen de marvilla! Eso si cociéndolas antes 2/3 minutos en el micro en el LéKué.
Gracias por compartir.
Tienes mucha razón. Salen buenísimas. Muchas gracias por el comentario. Saludos
Publicar un comentario