domingo, 28 de mayo de 2023

PASTINACAE

 


En esta ocasión vamos a trabajar una mención que nos ha dejado Anthimus en su obra Sobre los alimentos, 53 que nos puede servir de punto de partida para recrear una receta que nos recuerda en gran medida a los snacks vegetales.

“Las chirivías y las zanahorias son buenas si se hierven bien y se mezclan en otros platos. También son diuréticas. Si se comen fritas, hay que hervirlas primero en agua”

POSIBLE RECETA

Ingredientes

½ kg de chirivías y/o zanahorias

Aceite de oliva o girasol (para freír)

Sal

Pimienta

Ajo en polvo (opcional)

Elaboración

Tras limpiar y pelar bien las chirivías y/o zanahorias, se cortan en tiras.

Se pueden cocer al vapor durante unos 6 o 7 minutos para, a continuación, ponerlas a freír en una sartén con el aceite o en una freidora de aire hasta que estén doraditas.

Servir espolvoreadas con sal, pimienta y ajo en polvo.

Prosit!!

Plurimam salutem!

2 comentarios:

Isabel dijo...

Doy fe que en la freidora de aire,salen de marvilla! Eso si cociéndolas antes 2/3 minutos en el micro en el LéKué.
Gracias por compartir.

Charo Marco dijo...

Tienes mucha razón. Salen buenísimas. Muchas gracias por el comentario. Saludos