Ya vamos por el noveno cumpleaños...
parece increíble pero ciertamente el tiempo pasa muy rápido.
parece increíble pero ciertamente el tiempo pasa muy rápido.
Desde hace tres años festejamos este aniversario compartiendo el maravilloso trabajo culinario de los alumnos que participan en la Academia Saguntina que en esta ocasion cumple su cuarto año.
Este año la escuela de verano ha estado dedicada a las bodas romanas, por lo que no podía faltar en nuestra semana un banquete nupcial, en concreto, el segundo banquete o repotia que se celebraba en casa del marido.
Este año la escuela de verano ha estado dedicada a las bodas romanas, por lo que no podía faltar en nuestra semana un banquete nupcial, en concreto, el segundo banquete o repotia que se celebraba en casa del marido.
A continuación la entrega de regalos de los familiares, en nuestro caso eran de tipo culinario. Higos, frutos secos con miel, el típico mustaceum, ...todos alimentos de buen augurio y potenciadores de la fertilidad.
El banquete comenzó con la lustratio y la entrada en la sala con el pede dextro.
Tras la libatio a los dioses comenzó la degustación de los manjares elaborados por nuestr@s Baebi@s.
No faltó nada en la repotia: epytirum, garum, ova, mulsum, panis,...y tampoco nuestra tradicional tarta que año tras año nos indica el número de la Academia Saguntina que estamos realizando.
La fiesta terminó con brindis, apophoreta, cánticos y bailes.
Desde De Re Coquinaria queremos agradecer a los alumn@s de la IV Academia Saguntina su entrega e interés, no sólo en la elaboración de este maravilloso banquete, sino también durante toda la semana.
GRACIAS A TOD@S,
SIN VUESTRO TRABAJO Y CARIÑO HUBIERA SIDO IMPOSIBLE
Ahora toca un pequeño descanso
Nos vemos después del verano
Nos vemos después del verano
Descansad y recordad CARPE DIEM
Plurimam salutem!
2 comentarios:
¡Muchísimas felicidades, Charo! A por otros tantos años más.
Gracias Ricardo, eres muy amable. En unos días de nuevo en marcha. Un saludo
Publicar un comentario