domingo, 8 de junio de 2025

AMIA, PESCADO A LA PARRILLA

 

En Ateneo, Banquete de los eruditos, VII, 293 d nos ha transmitido una receta sencilla y deliciosa de bonito:

"Y un bonito viudo, una criatura muy hermosa, lo pasé por sal y aceite envuelto en hojas de higuera, lo salpiqué de orégano y lo oculté como un tizón entre abundante ceniza"

 ADAPTACIÓN DE LA RECETA

Ingredientes

- Un bonito grande
- Hojas de higuera (5 / 6)
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
- Orégano, si fuera fresco mejor
- Hilo de cocina

Elaboración

Antes de comenzar a preparar el pescado, debe de estar limpio de vísceras y sin escamas. 

Colocar el hilo de cocina cortado en trozos de unos 30 cm. poner encima las hojas de higuera una junta a la otra para hacer una base. Mientras tanto, poner a calentar la parrilla unos 10 minutos.

A continuación posar el pescado sobre las hojas. Hacer con el aceite, la sal y el orégano una salsa. 

Condimentar abundantemente por dentro y por fuera el pescado. 

Después envolver bien el pescado con las hojas de higuera y atar con el hilo de cocina.

Para terminar, ponemos el pescado en la parrilla durante unos 6 minutos, le damos la vuelta para que se cocine por el otro lado.

Pasado ese tiempo, sacar el pescado de la parrilla, desenvolverlo y servir sobre las hojas de higuera acompañado de alguna verdura a la plancha.

Como veis, se trata de una recita muy fácil de elaborar, pero con un resultado exquisito.

Prosit!

Plurimam salutem!

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