Son
muchas las recetas que nos han llegado pero en esta ocasión vamos a centrarnos
en la transmitida por Galeno, Sobre los
alimentos, 1.22/ 6533K que nos habla de unos garbanzos con queso.
La
receta original dice así:
“El garbanzo hervido en agua suele ser consumido por
muchas personas, algunas de ellas servidas con sencillez, otras sazonadas con
un poco de sal. Aquellos que viven donde yo hago una especie de harina de queso
seco y espolvorean los garbanzos con esto”
Se
trata de un plato sencillo, fácil de comer con los dedos a modo de aperitivo y
muy saludable.
ADAPTACIÓN DE LA RECETA
Ingredientes
Agua
300
gr. de garbanzos
200
gr. de queso parmesano
o en su defecto, el pecorino
Sal
gruesa
Elaboración
Poner
a remojo los garbanzos la noche de antes, al día siguiente hervirlos con agua y
sal durante unos 40 minutos aproximadamente. A continuación escurrirlos bien.
Rallar
el queso y espolvorearlo sobre los
garbanzos hasta cubrirlos con una capa.
Están
más buenos si se sirven un poco calientes.
Prosit!!
Plurimam salutem!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario